导航菜单

TAG HEUER智能腕表动手玩:奢华表爱好者的智慧新选择-世界上十大未解之谜

▼TAG HEUER CONNECTED智能腕表搭配Google的Wear OS。(图/记者邱倢芯摄)

另外,因为TAG HEUER CONNECTED智能腕表是奢华表的厂商出品,许多会购买奢华表款的消费者,通常喜好打高尔夫球,因此除了「Fit健身活动」内建的运动项目外,还额外拉出了「TAG HEUER GOLF」的应用程式选项,你在打高尔夫球时,可以即时地显示分数,并替你的每个击球动作做出进阶统计数据。

▼TAG HEUER CONNECTED智能腕表结合了传统表与智慧表二者优点。(图/记者邱倢芯摄)

▼TAG HEUER CONNECTED智能腕表专属圆形充电盘采用的是Type-C接口。(图/记者邱倢芯摄)

记者邱倢芯/台北报导虽说传统表与智慧表是两个不同的领域,不过传统表的市场却逐年被智慧表产品蚕食,因此早在几年前瑞士奢华表制造商泰格豪雅(TAG HEUER)也开始推出了智慧表产品。《ETtoday新闻云》记者本次取得了TAG HEUER CONNECTED智能腕表进行拍摄,提供还在观望智慧表,却又不想放弃传统奢华表的消费者一个新选择。

TAG HEUER CONNECTED智能腕表算是一个结合了传统表与智慧表二者优点的产品;这支表的表面与智慧表一样,采用触控式萤幕,不过外型却是采用了传统的圆形设计,光是外型为圆形就打中了不少人的心。

在重量方面,TAG HEUER CONNECTED智能腕表的身形较市面上其他表款来得有份量,重量达109.1克;而目前较多人配戴的智慧表Apple Watch,重量仅有38.2克。只能说泰格豪雅表不仅身价有份量(台湾售价为58,900元,Apple Watch一般表款售价为13,400元),就连重量也要比其他市售表款来得有存在感。

至于在使用体验上,TAG HEUER CONNECTED智能腕表在滑动萤幕时,不会像是某些智慧表款一样「卡卡的」,在拨动表面时相当滑顺,这部分的使用者体验相当不错。

至于在充电上,TAG HEUER CONNECTED智能腕表则是采用表背接点充电的方式;这款表其实处处藏有泰格豪雅的Logo,时时提醒你他是「TAG HEUER」,举例来说,像是其专属的圆形充电盘上也印有品牌专属的Logo。

▲▼除了充电圆盘,表带扣头与表冠上也都印有TAG HEUER的Logo。(图/记者邱倢芯摄)

▼除了「Fit健身活动」内建的运动项目外,这款表也特别针对高尔夫球爱好者打造了专属App。(图/记者邱倢芯摄)

这次记者取得的TAG HEUER CONNECTED智能腕表,是为黑色橡胶表带,表带扣头上印有TAG HEUER的Logo。另外,在表冠上也同样印上一个小小的Logo。

而在表壳的材质选择上,TAG HEUER CONNECTED智能腕表推出了抛光精钢与圆形钛两种表壳选择;而记者这次取得的是抛光精钢表壳款式。

而这支表专属圆形充电盘采用的是Type-C接口的充电方式,不但在充电速度上更快,且就算你一时找不到品牌随附的充电线,也可以使用自己的Type-C充电线进行充电。

TAG HEUER智能腕表动手玩:奢华表爱好者的智慧新选择

总结来说,这款表相当适合平时就喜好奢华表但又频频观望智慧表的消费者,因为它除了拥有令人无法放弃的传统表外型,以及与衣着的搭配性外,也能同时提供智慧表的活动纪录等优点。

▼在这款智能腕表的圆形充电盘上,印上了品牌专属的Logo。(图/记者邱倢芯摄)

不过,若是要与手机连动,那么除了要下载TAG HEUER专属的App外,也要事先下载Wear OS的App;一开始需使用Wear OS App与手表进行连动,之后才能与TAG HEUER专属App相互使用。这部分算是使用这支表较为麻烦的地方。

▼TAG HEUER CONNECTED智能腕表要与手机连动,必须下载两款App做搭配。(图/记者邱倢芯摄)

▲▼TAG HEUER CONNECTED智能腕表除了售价较一般智慧表来得高,就连重量上也相当有份量。(图/记者邱倢芯摄)

▲TAG HEUER CONNECTED智能腕表动手玩。(图/记者邱倢芯摄)

至于在作业系统方面,TAG HEUER CONNECTED智能腕表是与Google的Wear OS搭配,内建Google Play商店。

▼大多喜爱传统表的人是因为其与衣着搭配性高,而这款表的外型仍保有了传统表的设计。(图/记者邱倢芯摄)