新冠肺炎哪个症状「最难治疗」?张上淳解答:病程较长-四川黑竹沟

新冠肺炎哪个症状「最难治疗」?张上淳解答:病程较长 • 

新冠肺炎哪个症状「最难治疗」?张上淳解答:病程较长

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

根据《中时电子报》报导,确诊新冠肺炎会出现的症状很多,张上淳指出,「肺炎」是所有症状当中最难治疗的,根据临床经验来看,其病程较长,至于发烧、流鼻水及咳嗽等症状,很快好后、复原状况也较好。

新冠肺炎蔓延全球,疫情十分严峻,感染的症状也很多,从发烧、咳嗽、喉咙痛养,到失去嗅、味觉全都含括,而究竟最难治疗的症状是哪一个?指挥中心专家谘询小组召集人张上淳表示,根据临床经验发现「肺炎」是最困难的,因为病程比较长。

▲中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳指出,截至4月1日止,国内329例确诊新冠肺炎病例中,无症状感染者有15人,约占4.6%。(图/疾管署提供)▲中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳。(图/疾管署提供)

另外,嗅觉、味觉消失的症状,张上淳表示,有些患者很快就能恢复,有些则尚未恢复,具体状况如何,仍需再观察一段时间才会更清楚。(编辑:许苡晴)

新冠肺炎哪个症状「最难治疗」?张上淳解答:病程较长

张上淳▲指挥中心专家谘询小组召集人张上淳表示,根据临床经验发现「肺炎」是最难治疗的,因为病程比较长。(图/疾管署提供)

新冠肺炎哪个症状「最难治疗」?张上淳解答:病程较长
分享
更多相关文章
安禄山与杨贵妃|渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|宇宙中最大的黑洞